Главная - Социальное обеспечение - Акт о дефекте гинераторе

Акт о дефекте гинераторе


Акт о дефекте гинераторе

Акт дефектовки автозапчасти (образец)


В ней также указывается степень их износа, а также работы, которые потребуются для устранения неисправностей.Акт дефектовки следует оформлять в письменном виде. В бланке должны быть прописаны следующие данные:

  1. предъявляемые требования;
  2. выявленные дефекты объектов;
  3. место составления и место;
  4. список участвующих в проверке;
  5. дополнительные замечания комиссии;
  6. осматриваемые технические средства;
  7. подписи членов экспертной комиссии;
  8. другая информация.

Опираясь на данные в подготовленном акте, экспертная комиссия может сделать вывод и выдать заключение о необходимости или отсутствии необходимости в ремонте или о замене дефективной детали (полной или частичной).Данный документ оформляется после того, как приходит в неисправность автозапчасть.

Все дефекты, нарушения в работе фиксируются в таблицу и уже после, основываясь на данных, указанных в акте, составляется смета по ремонту запчасти или принимается решение о ее замене.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОцените качество статьи.

Акт дефектации оборудования: в каких случаях и как составляется?

При его заполнении надо учитывать положения:

  1. Закона №402 (новая редакция).
  2. Постановления Госкомстата, утверждающего форму акта ОС-16 (дефектации).
  3. Закона №129.

И не надо акт дефектации путать с .

Это разные документы, хотя и схожи между собой. Их главное различие состоит в том, что:

  1. Акт дефектации указывает на возникшие поломки и необходимость или способ их ремонта.
  2. Акт на списание утверждает необходимость полного вывода оборудования из эксплуатации и его списания.

Поэтому в нем отражается:

  1. Первичная оценка оборудования.
  2. Его техническое состояние.
  3. Итоги списания.
  4. Начисленный .
  5. Причина списания.

Составляется и подписывается данный акт комиссией, состав которой должен быть утвержден приказом .

Стандартный состав комиссии следующий:

  1. или .
  2. Председатель.

AUTOFIZIK.RU / авторемонт

При обнаружении на щетках сколов и трещин замените регулятор.

4. Осмотрите контактные кольца. Если на них есть задиры, риски, царапины, следы износа от щеток и т.п., кольца необходимо прошлифовать.

Если повреждения колец нельзя удалить шкуркой, проточите кольца на токарном станке, сняв минимальный слой металла, и затем прошлифуйте.

5. Проверьте омметром (тестером) сопротивление обмотки ротора, подсоединив его к контактным кольцам.

Если омметр покажет “?”, значит в обмотках обрыв и нужно заменить ротор.

6. Проверьте с помощью контрольной лампы, нет ли замыкания обмотки на корпус ротора.

Включите контрольную лампу в сеть переменного тока напряжением 220 В (можно использовать аккумуляторную батарею и лампу 12 В). Один из проводов подсоедините к корпусу ротора, а второй поочередно на каждое кольцо.

Акт осмотра оборудования

Конечной целью осмотра оборудования и формирования акта является заключение о том, пригодно ли оборудование к дальнейшей эксплуатации и использованию.

Если такое разрешение комиссия дать не может, тогда она должна вписать в акт основания для отказа, в том числе степень износа или уровень неисправности оборудования, возможную стоимость и предварительные сроки ремонта, а также меры, которые необходимо предпринять для устранения найденных дефектов, изъянов и нарушений.
В некоторых случаях, если оборудование уже не подлежит ремонту, на основе акта может быть проведено его списание с баланса организации. Для более полного и детального осмотра оборудования, к этой процедуре привлекается целая комиссия.

Обычно она состоит из сотрудников организации, которые работают в разных подразделениях – как правило, это начальники среднего звена: главные инженеры, технологи, заместители директора и пр.

Образец акта неисправности оборудования

Без этого документа претензии не будут приняты. При обнаружении поломки должен быть составлен акт о выходе оборудования из строя (дефектный акт).

Такой документ оформляется для каждой единицы поломанного оборудования, подлежащего ремонту.

Существуют утвержденные формы ведомости дефектов, но каждое предприятие может использовать собственную форму. Перед началом ремонта оборудования, вышедшего из строя, следует диагностировать поломку.

К этой задаче целесообразно привлечь специалиста.

В акте должна содержаться информация:

  1. Название оборудования.
  2. Описание обнаруженной неисправности.
  3. Перечисление узлов и деталей, вышедших из строя.

Составляется на основании акта осмотра.

Например, при выходе из строя компьютера диагностику проводит системный администратор, а при поломке автомобиля – механик. После изучения картины поломки специалист пишет акт осмотра в произвольной форме.

Акт о неисправности оборудования (выходе из строя)

4.

Эксплуатирующая организация _________________, адрес: _____________. (наименование или Ф.И.О.) 5. Дата и вид последнего планового ремонта: __________________________. Наименование организации, выполнившей ремонт: ________________________. 6. В результате аварии (выхода из строя и т.п.) указанного оборудования обнаружены следующие неисправности: 7.
Причина неисправностей: ___________________________________________. 8. При наличии: виновник повреждения: ________________________________.

(наименование или Ф.И.О.) 9. Оборудование подлежит _____________________________________________. (требуемому ремонту или списанию) 10. В случае возможности ремонта — для устранения выявленных неисправностей необходимо: ________________________________________________ (подробное описание мероприятий или работ ___________________________________________________________________________ по устранению неисправностей,

Правила заполнения дефектного акта: бланк и заполненный образец дефектовки + особенности практического использования акта + полезные советы по оформлению

На их основе затем составляются сметы на ремонтные работы или акты на списание.

Поэтому очень важно соблюсти процедуру составления дефектного акта и верно его оформить.

Сегодня мы подробно рассмотрим, как составить дефектный акт, какие правила существуют при заполнении стандартной формы, какие альтернативные формы применяются и как происходить процедура составления такого акта. Содержание: Дефектный акт обычно составляется по факту осмотра оборудования (или иных материальных ценностей), при обнаружении дефектов или поломки актива.

Осмотр может проводиться при приемке оборудования (матценностей), при проведении инвентаризации и в иных случаях. Дефектный акт – это специальный учетный документ, в котором фиксируются все выявленные при осмотре актива дефекты, недостатки, поломки оборудования и др. Акт относится к первичной документации и составляется на основе заключения комиссии экспертов.

Акт о неисправности оборудования

При необходимости к расследованию обстоятельств поломки могут быть привлечены эксперты из сторонних организаций. Акт не имеет стандартного унифицированного образца, поэтому составляется в свободной форме или по разработанному и утвержденному в компании шаблону. Он может быть написан как на обычном листе А4 формата, так и на фирменном бланке организации, причем как в рукописном, так и в печатном виде.

В акте обязательно должны содержаться

  1. технические характеристики и прочие параметры.
  2. его паспортные данные,
  3. сведения о наименовании оборудования,

Чем сложнее оборудование, тем более детально его следует описывать, вплоть до фиксации условий хранения и эксплуатации.

Главное, чтобы он был удостоверен подписями всех членов специальной комиссии. Составлять документ необходимо не менее чем в двух экземплярах, в зависимости от количества заинтересованных сторон. Каждая из копий должна быть заверена оригинальными подписями.

Акт о неисправности оборудования: Кто составляет, инструкция по написанию

На основании данной ведомости, которая является приложением к акту, рассчитывается смета ремонтных действий и выписываются требуемые запчасти и материалы со склада.Следующим немаловажным назначением акта неисправности техники является обоснование его списания, когда выполнение ремонта нерентабельно или невозможно.Порядок составления акта неисправности не предполагает строгого соблюдения процедуры.